Continua após os destaques >>
Vinicius Gonzalis, 29 anos, realmente absorveu os conselhos
recebidos por Jacquin. Incumbido de tocar a cozinha do Sal & Pimenta, o
jovem resolveu pedir um estágio para o chef, após ouvir do mesmo que “ele era
ágil, mas precisava aprender com a faculdade da vida”, ou seja, em uma cozinha
profissional.
Atualmente, ele trabalha cerca de 5h30 horas no restaurante
Tartar & Co – que recebe consultoria gastronômica e possui o cardápio
assinado pelo chef francês. No entanto, o estágio é apenas para que ele obtenha
experiência, não há remuneração.
“Ele me ensinou que não é necessário uma formação na área
acadêmica, um estudo formal, um papel para ser cozinheiro, mas ter vontade,
trabalhar e querer aprender. Se você tiver os mestres certos, você vai aprender
e evoluir. Essa foi a maior lição que o Jacquin me deu. Por isso pedi o
estágio, e está sendo ótimo”, afirma o ex-primeiro tenente do Exército em
entrevista ao Portal da Band.
Após seis anos de serviço prestados as Forças Armadas
brasileiras, o jovem garante que os gritos do chef não o tiraram do sério.
“Estou cansado de ser humilhado no exército, não seria um dia a mais ou a menos
ao lado do Jacquin que faria diferença. Sempre encarei as broncas dele como uma
orientação de quem sabe mais.”
Durante as gravações, Vinicius apareceu tecendo críticas aos
problemas financeiros enfrentados por Jacquin, e a maneira como foi dito
incomodou o chef, que não deixou passar batido - “Fechei um restaurante por
problema meu e não seu, garoto”.
O ex-tenente ri ao ser lembrado da situação e defende-se. “O
Jacquin é um excelente chef. Não vejo a história dele como fracasso, na
verdade, faz parte da evolução. Para nossa sorte tivemos a ajuda de Jacquin.
Mas administrar e ser chef são coisas diferentes”, diz ele que teve o
restuarante de sua família reaberto pelo chef.
Com o conceito de culinária completamente renovado por
Jacquin, Vinicius e seu pai, Ari ganharam uma responsabilidade com o Sal e
Pimenta. “Temos que manter e elevar o padrão do restaurante, e não permitir que
ele feche. Temos uma bagagem nova para segurar”, reconhece o cozinheiro que
mantém jornada dupla durante a semana e aos finais de semana comanda um food
truck ao lado da mulher.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram