Participante pede estágio com Jacquin e ganha

Participante pede estágio com Jacquin e ganha

Foto: Divulgação
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Vinicius Gonzalis, 29 anos, realmente absorveu os conselhos recebidos por Jacquin. Incumbido de tocar a cozinha do Sal & Pimenta, o jovem resolveu pedir um estágio para o chef, após ouvir do mesmo que “ele era ágil, mas precisava aprender com a faculdade da vida”, ou seja, em uma cozinha profissional.

Atualmente, ele trabalha cerca de 5h30 horas no restaurante Tartar & Co – que recebe consultoria gastronômica e possui o cardápio assinado pelo chef francês. No entanto, o estágio é apenas para que ele obtenha experiência, não há remuneração.

“Ele me ensinou que não é necessário uma formação na área acadêmica, um estudo formal, um papel para ser cozinheiro, mas ter vontade, trabalhar e querer aprender. Se você tiver os mestres certos, você vai aprender e evoluir. Essa foi a maior lição que o Jacquin me deu. Por isso pedi o estágio, e está sendo ótimo”, afirma o ex-primeiro tenente do Exército em entrevista ao Portal da Band.

Após seis anos de serviço prestados as Forças Armadas brasileiras, o jovem garante que os gritos do chef não o tiraram do sério. “Estou cansado de ser humilhado no exército, não seria um dia a mais ou a menos ao lado do Jacquin que faria diferença. Sempre encarei as broncas dele como uma orientação de quem sabe mais.”

Durante as gravações, Vinicius apareceu tecendo críticas aos problemas financeiros enfrentados por Jacquin, e a maneira como foi dito incomodou o chef, que não deixou passar batido - “Fechei um restaurante por problema meu e não seu, garoto”.

O ex-tenente ri ao ser lembrado da situação e defende-se. “O Jacquin é um excelente chef. Não vejo a história dele como fracasso, na verdade, faz parte da evolução. Para nossa sorte tivemos a ajuda de Jacquin. Mas administrar e ser chef são coisas diferentes”, diz ele que teve o restuarante de sua família reaberto pelo chef.

Com o conceito de culinária completamente renovado por Jacquin, Vinicius e seu pai, Ari ganharam uma responsabilidade com o Sal e Pimenta. “Temos que manter e elevar o padrão do restaurante, e não permitir que ele feche. Temos uma bagagem nova para segurar”, reconhece o cozinheiro que mantém jornada dupla durante a semana e aos finais de semana comanda um food truck ao lado da mulher.

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