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Eles estão na mesa, na geladeira e no armário da maioria das
casas. Alguns parecem inofensivos. Outros, a gente até já escutou algo sobre
danos à saúde, mas preferimos ignorar e seguir consumindo “com moderação”. O
fato é que ingerimos determinados alimentos diariamente podem ser extremamente
perigosos.
Baseados em um vídeo da nutricionista esportiva do canal no
Youtube Priscila DiCiero Oficial, resolvemos destacar cinco alimentos que não
deveríamos consumir. Importante: as dicas não são apenas para quem quer perder
peso e está de dieta.
Então, você consome refrigerante zero, diet ou light e
pensa: “agora, está tudo bem”. Bom, a história não é bem essa. Para se chegar
ao paladar doce, é adicionado uma série de adoçantes artificiais que já são
questionados sobre sua segurança no consumo humano. A bebida também contém
ácido fosfórico que age diretamente na saúde dos nossos ossos e dentes. “A
substância faz com que a gente perca cálcio, e isso pode afetar o crescimento e
o desenvolvimento”, destaca Priscila Di Ciero.
Outro aspecto que deve ser levado em consideração aqui é que
a bebida eleva os níveis de PH do nosso corpo. “Estudos apontam que doenças
como o câncer, por exemplo, gostam de agir em níveis mais altos de PH”, afirma
a nutricionista Ana Paula Martins em vídeo com Di Ciero.
Já reparam como a água fica alaranjada depois de cozinhar
algumas salsichas? Aquilo é um pouco dos resíduos dos corantes que são
adicionados à carne. Tudo para que ela tenha um aspecto mais avermelhado. Os
corantes têm levantado polêmicas por causa da propensão a causar hiperatividade
e falta de atenção em algumas crianças. Nos Estados Unidos, o Centro de Ciência
no Interesse Público entrou com uma ação coletiva, solicitando ao governo que
os corantes artificiais fossem banidos. “O único propósito dos corantes é
vender mais junk food”, afirmou Marion Nestle, professora de nutrição, estudos
alimentares e saúde pública, na Universidade de Nova York.
Os níveis da proteína dos tendões, pele e ossos de origem
animal encontrados nas gelatinas industrializadas são muito baixos. Cerca de
120 gramas do produto apresentam apenas de 0,76 a 2 gramas de colágeno. Os
especialistas dizem que para se ter algum benefício é preciso consumir entre 8
a 10 gramas.
Muitos são ricos em gordura, açúcar, acidulantes e o
glutamato monossódico. Este último traz várias alterações para o organismo,
como fadiga, cansaço, alteração de humor, alteração da memória e concentração,
alergias. Ele também modifica as papilas gustativas, fazendo com que a pessoa
fique mais viciada ainda neste tipo de sabor.
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