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A quarta temporada do MasterChef Brasil estreia
nesta terça-feira, dia 7, às 22h30 na tela da Band. Ana Paula Padrão e os
chefs Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella voltam
no talent show de maior repercussão nas redes sociais no mundo.
Depois de uma edição dedicada aos cozinheiros profissionais,
o programa volta às suas raízes com a competição entre amadores. "Estamos
procurando pessoas que cozinhem muito bem, mas que saibam o que estão fazendo,
que não copiem. Mesmos as receitas clássicas, reinterpretadas por eles, precisam
ser autênticas", afirma Paola Carosella.
Mais de 27.500 pessoas se inscreveram para realizar o sonho
de se tornar o próximo MasterChef do Brasil. Do total de inscritos,
640 participaram de testes presenciais e apenas 75 deles foram convocados para
a primeira audição com os jurados. "Os candidatos estão muito motivados
para cozinhar, não só para competir", conta Jacquin.
O perfil dos candidatos é bem diverso. São
brasileiros e estrangeiros (italiano, tailandês, paraguaio, colombiano e
venezuelano) de 22 a 61 anos das mais diferentes profissões: físico, bombeiro,
geógrafo, caricaturista, dentista, professor de jiu-jitsu, entre muitas outras.
"Com o sucesso do programa, as pessoas veem no MasterChef uma oportunidade
para buscar uma nova alternativa de vida. Elas querem empreender e desenvolver
outra habilidade além daquela que eles já exercem na vida profissional. Quem
fica entre os melhores tem muito espaço depois no mercado de trabalho",
analisa a apresentadora Ana Paula Padrão.
Nesta edição, conseguir uma vaga para entrar na cozinha
ficou ainda mais difícil. Os 40 cozinheiros que passaram pelo crivo dos jurados
se enfrentam na segunda etapa eliminatória, que terá uma nova dinâmica nesta
temporada. "Depois de conseguir o avental, os candidatos são emparelhados
em duplas ou quartetos pelos jurados para embates específicos: o desafio da
massa, da sobremesa, da cozinha caipira, da cozinha oriental, entre outros.
Apenas 21 deles conseguirão manter o avental e entrar na cozinha do MasterChef",
revela Patricio Díaz, diretor do programa. A última vaga será disputada em uma
repescagem que vai reunir os quatro melhores cozinheiros entre os eliminados
anteriormente.
Os 21 cozinheiros que entrarão na cozinha mais famosa do
Brasil - que ganhou um novo visual nesta temporada - serão conhecidos no
terceiro programa da temporada, que terá 25 episódios. "Só vão entrar na
competição os cozinheiros que nos surpreenderem com pratos bem apresentados e
saborosos", diz Fogaça.
Os candidatos terão pela frente provas com níveis de
dificuldade bem variados: desde preparar um "PF" com uma pegada MasterChef até
reproduzir uma receita que leva a assinatura de um dos jurados do programa.
Esse último desafio será enfrentado pelos competidores logo na primeira prova
de eliminação da temporada.
A culinária regional do Centro-Oeste e do Norte do Brasil
também será tema de provas ao longo da temporada. O chef paraense Thiago
Castanho é um dos convidados especiais já confirmados, assim como o chef
francês Emmanuel Bassoleil. Mas a disputa não acontece só dentro da cozinha. A
primeira prova fora do estúdio de 600m² será gravada no Rio Grande do Sul, mais
precisamente nas Serras Gaúchas, importante polo turístico do estado também
conhecido pela influência das gastronomias alemã e italiana.
O grande vencedor vai ganhar R$ 200 mil e o troféu de MasterChef.
Os dois finalistas serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para
compras com o cartão Carrefour.
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