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Ingredientes
1 berinjela picada
400 gramas de purê de tomate
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada grosseiramente
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (café) de orégano
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de sálvia seca
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Para a Crosta:
150 gramas de muçarela ralada
1 colher (chá) de tomilho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela bem quente, refogue o alho e a cebola. Regue
com bastante azeite, acrescente a berinjela e refogue bem. Adicione o restante
dos ingredientes e deixe apurar o caldo e o sabor. Deixe o caldo reduzir.
Para a Crosta; misture os ingredientes em uma panela, mexa bem e desligue o
fogo. Coloque este queijo por cima da berinjela e leve ao forno pré-aquecido
(180°C) por aproximadamente 20 minutos. Preste atenção para saber se a
frigideira pode ir ao forno, caso não possa, coloque tudo em um refratário.
Rendimento: 4 porções
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