Corisco (Bolinho de Cuscuz Paulista)

Corisco (Bolinho de Cuscuz Paulista)

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes

Massa

3 xícara(s) de chá de farinha de milho

3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca

3 copo(s) de água

4 colher(es) de sopa de molho de tomate

3 xícara(s) de chá de caldo de galinha

1/2 cebola

3 dente(s) de alho

1 linguiça calabresa defumada, cortada em cubos pequenos

Sal a gosto

Coentro a gosto

Recheio

5 coxas e sobrecoxas de frango

40 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio

1/2 cebola média

1 pimentão pequeno

1 tomate

Temperos a gosto (sal, vinagre, cominho, colorau, alho e pimenta)

4 xícara(s) de chá de farinha de rosca, para empanar

3 ovos, para empanar

1 litro(s) de óleo de soja, para fritar

Modo de preparo

Massa

Refogue a cebola, o alho, o caldo de galinha, um pouco do coentro e o molho de tomate. Acrescente água e acerte o sal.

Em uma bacia, misture as farinhas, a linguiça cortada em cubos pequenos e mais um pouco de coentro, se desejar. Acrescente o molho, amassando os ingredientes até que a massa desprenda das mãos. Reserve.

Recheio

Tempere as coxas e sobrecoxas. Em uma panela, cubra-as com água e leve para cozinhar. Depois de cozido, desfie o frango e refogue com pimentão, tomate e cebola. 

Para montar os bolinhos, pegue duas colheres de sopa bem cheias de massa e recheie com uma colher de chá cheia do frango e a metade de um ovo de codorna. Faça uma bolinha e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo abundante com temperatura média.

 

 

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