Continua após os destaques >>
Ingredientes
Base
1 lata(s) de leite condensado
1 3/4 xícara(s) de chá leite integral
200 grama(s) de Ovomaltine
2 ovos inteiros
4 gemas
Calda
1 xícara(s) de chá de açúcar
Água o suficiente para molhar o açúcar
Modo de preparo
Base
Para preparar a base, coloque o leite e o Ovomaltine em uma
panela, misture bem e aqueça em fogo baixo. Não deixe ferver.
Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com a base aquecida. Em
outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um batedor de claras, até a
mistura ficar homogênea. Adicione a mistura anterior. Coe e reserve.
Calda
Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água. Misture
antes de ligar o fogo. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
Despeje a calda em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro.
Aqueça previamente o forno a 150ºC. Adicione a base do pudim à forma com
caramelo. Cozinhe em banho-maria, no forno, de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram