Continua após os destaques >>
A receita de doce de limão cravo vem do Vale do Paraíba, em
São Paulo. É típica da roça e é feita no fogão a lenha. O limão também é
conhecido como limão vermelho, limão cavalo ou capeta.
O sítio Pinhal que fica no município de Silveiras, em São
Paulo, tem um pomar com frutas diversas, como maçã, ameixa e é do local que vem
o limão, ingrediente principal da receita.
Para preparar o doce, primeiro é necessário lavar os limões
e ralar um pouco a casca. Depois é preciso fazer uma espécie de cruz nas cascas
e deixá-las de molho na água fria por 24 horas. Após este período deve-se retirar
toda a polpa da fruta e lavar a casca duas ou três vezes ao dia e sempre trocar
a água para tirar o amargo da fruta.
Após de cinco dias de molho, as cascas dos limões já podem
ir para o fogão a lenha para as etapas finais do preparo do doce. É necessário
cozinhar as cascas em água quente, mas sem deixar ferver.
O processo de cozimento deve ser feito três vezes para
depois colocar o açúcar cristal. Para saber se casca está cozida, deve-se
espetar um garfo na casca. Se entrar é porque está cozido.
Depois dispense a água e acrescente o açúcar. Para sete
limões, acrescente uma xícara de açúcar cristal. Não deixe ferver muito para
não perder o ponto do açúcar. Sirva o doce gelado.
Ingredientes
- 7 limões cravo
- 1 xícara de açúcar cristal
- Água
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram