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Uma refeição orgânica, livre de substâncias químicas e leve
é, sem dúvida, uma das melhores pedidas para quem busca a tão sonhada boa
forma, bem como os que desejam viver mais e melhor. Sabedor disso, o The
Gourmet Tea é um dos points mais tradicionais e famosos de São Paulo. Entre
chás e petiscos para lá de saudáveis, pratos caseiros e com sabores incríveis
se destacam a cada nova temporada.
Casa Vogue conversou com os chefs e
proprietários, que gentilmente ensinaram uma receita imperdível de nhoque de
batata doce, mostrando que pratos tradicionais podem ser leves e agradáveis.
Veja abaixo o passo a passo e corra para a cozinha!
Nhoque
de batata doce
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Para a massa
• 5 kg de batata doce
• 1 ovo inteiro
• 2 colheres de sopa de sal
• 1 noz moscada ralada
• 10 voltas no pimenteiro (pimenta-do-reino)
• 1 kg de farinha de trigo branca orgânica
Para o molho (rende uma porção)
• ¾ de xícara de tomate picado
• 1 colher de chá de alho picado
• ½ colher de chá de azeite
• 1 colher de chá de manjericão
• 2 g de sal
Para a decoração
• 1 colher de chá de farofa de pão
• 4 folhas de manjericão
• 1 colher de sopa de raspas de parmesão
Modo
de preparo
• Cozinhe a batata em água durante uns 15 minutos, ou no ponto de cozimento,
mas sem desmanchar. Escorra e esprema com a batata ainda quente, faça um purê e
deixe esfriar
• Misture o ovo, o sal, a pimenta do reino e metade da farinha de trigo. Faça
uma massa e divida em quatro. Reserve
• Com o restante da farinha, divida para trabalhar os pedaços um por um, enrole
um fio e corte para fazer as bolinhas
• Cozinhe em água fervente até que as bolinhas subam para a superfície. Coloque
em água gelada e reserve
• Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e porcione com
20 bolinhas
• Para o molho, frite o alho no azeite, os tomates picados e o manjericão
• Com as bolinhas de nhoque pré-aquecidas em água quente, tempere com sal
e coloque no prato; por cima do molho jogue a farofa, o parmesão e as folhas de
manjericão
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