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Para fazer esse doce você vai
precisar de:
✓
1 1/2 litro de leite
✓
1 1/2 xícara de açúcar cristal
✓
2 xícaras de amendoim torrado
✓
2 colheres de sopa de manteiga
✓
2 xícaras de açúcar
E a receita toda pode ser feita no
fogão a lenha, pra que tenha realmente um sabor de fazenda.
Modo de fazer:
Colocamos um pires embaixo da panela, para que o leite não transborde no fogão
à lenha. Despeje o leite e depois o açúcar cristal.
A mistura vai ao fogo por
aproximadamente 40 minutos, não precisa mexer. Note que a consistência aos
poucos começa a mudar. Quando estiver bem cremoso e com cor de caramelo retire
o pires da panela e reserve o doce de leite.
A próxima etapa da receita é lidar com o amendoim. Coloque os amendoins num guardanapo de pano e dê uma leve quebrada com o pau de macarrão.
Junte o amendoim na panela com o
açúcar cristal e leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar. Quando virar um
caramelo adicione a manteiga.
Coloque as duas xícaras daquele doce de leite que deixamos reservado, e misture
por cerca de 10 minutos.
Quando começar a desprender da panela, como ponto de brigadeiro, despeje numa pedra untada com manteiga ou margarina até amornar, aí é só cortar, do acordo com o apetite de cada um.
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