Continua após os destaques >>
Ingredientes:
✓ 200g açúcar
✓
30g manteiga
✓
3 ovos com gemas separadas
✓
200 ml de leite
✓
200g farinha de trigo
✓
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
✓
2 colheres de café de canela em pó
Para decorar:
✓
Doce de leite
✓
Açúcar com canela
✓
Mini churros
Modo de preparo:
Comece batendo as claras em neve.
Depois disso, misture o açúcar, as gemas e a manteiga para preparar a massa.
Quando a mistura chegar a um estado mais consistente, acrescente aos poucos o
leite e a farinha. Depois deste processo inicial, com a massa bem branca,
você não vai mais utilizar a batedeira. O segredo do sabor especial fica por
conta da canela, que vai dar o gosto do churros.
Adicione as claras em neve e o fermento em pó, misture delicadamente para que a massa fique aerada. Em seguida despeje tudo em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
Deixa assar por 35 minutos, no
forno pré-aquecido. Desenforme então o bolo ainda morno e cubra com doce de
leite, enfeitando-o como preferir. Use os mini churros para decorar e polvilhe
com açúcar e canela para dar o toque final.
A receita rende 14 fatias de bolo e o gasto é de em média 15 reais.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram