Lasanha de panqueca

Lasanha de panqueca


INGREDIENTES

4.5http://tdg.ibxk.com.br/images/layout/blank.gif Massa:

2 xícaras (chá) de leite

4 ovos

1 e 1/2 colher (sopa) de margarina

50 g de parmesão ralado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

se usar o trigo tradicional coloque então 1 colher de (sobremesa rasa) de fermento

 

Recheio:

Uma embalagem de molho de tomate (340g) ou se preferir faça seu próprio molho

500 g de carne moída

2 calabresas processada ou bem picadinha, use o botão pulsar

2 dentes de alho amassados

1/2 cebola picada

Ervilhas

Azeitonas

Sal

Cominho e pimenta-do-reino (se gostar)

2 colheres (sopa) de azeite

300 g ou a seu gosto de mussarela ralada (eu gosto com bastante mussarela)

1 copo de requeijão cremoso


http://tdg.ibxk.com.br/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO

No liquidificador coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado, então ligue o liquidificador e bata, desligue e coloque o trigo e bata mais

Deixe descansando enquanto prepara o recheio

Em uma panela coloque a carne moída sem temperar, mexendo até secar todo líquido

Então coloque o azeite, a calabresa e frite um pouco

Coloque o alho a cebola o molho de tomate as ervilhas as azeitonas picadas e o sal que deve ser a gosto, sempre lembrando que a calabresa, o requeijão e a mussarela contém sal

Este recheio não deve ter muito molho, deve ficar consistente

Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo, retire o excesso com papel toalha

Leve ao fogo e deixe a frigideira esquentar, com auxilio de uma concha deposite uma pequena quantidade na frigideira inclinando a frigideira de forma que a massa cubra todo o fundo, fogo brando quando dourar de um lado vire o outro, depositando em um prato

Repita a operação até acabar toda massa

Pegue um refratário passe um pouco de azeite e coloque uma camada da massa de panqueca cobrindo todo fundo do refratário

Coloque uma camada do recheio, metade do requeijão e mussarela ralada

Faça outra camada da massa de panqueca, novamente o recheio, o restante do requeijão e a mussarela

A última camada é da massa de panqueca e mussarela

Coloque o refratário sobre uma assadeira de alumínio (isso para maior segurança e para evitar que a parte do fundo queime) leve ao forno preaquecido até gratinar

 


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