Rodízio magrinho: quatro dicas para não exagerar na comida japonesa

Rodízio magrinho: quatro dicas para não exagerar na comida japonesa

Troque os sushis pelos sashimis, menos calóricos, e não exagere no shoyu. Foto: Sonja Lekovic/Thinkstock/Getty Images
Troque os sushis pelos sashimis, menos calóricos, e não exagere no shoyu. Foto: Sonja Lekovic/Thinkstock/Getty Images

Comece pela entrada certa

Não olhe feio para o missô. De acordo com pesquisadores da Universidade Estadual da Pensilvânia, nos EUA, pessoas que tomam sopa antes da refeição comem 20% menos calorias.


Evite invenções supercalóricas

Concordamos: um camarão crocante - ou qualquer outro item frito - dá muito mais sabor ao sushi. Mas também soma várias calorias. Escolha versões que levem apenas peixes e vegetais como ingredientes.


Dispense o arroz

Em vez de abusar dos sushis, prefira o sashimi, que não soma as calorias do arroz. Use a mesma alternativa com o temaki: peça o cone recheado apenas com o peixe.


Vá com calma no shoyu

Até a versão light, com menos sódio, é rica em sal. Em vez de afogar o sushi no molho, dê uma encostadinha de leve no shoyu. E só!

 


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