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Essencial: A Arte da Gastronomia sem
Fogão", dos chefs canadenses David Côté e Mathieu Gallant, reúne receitas
que favorecem a digestão, fortalecem o sistema imunológico e são fontes de
probióticos e ácidos orgânicos. Os autores mostram que é possível fazer pratos
refrescantes e saudáveis.
Côté e Gallant
instigam o leitor a buscar novas maneiras de preparar os alimentos sem o uso do
fogão por meio de técnicas da alimentação viva, como desidratação, fermentação
e marinadas. Abaixo, a Livraria da Folha selecionou três sucos do capítulo dedicado
às bebidas.
Suco lábios vermelhos
PREPARO: 5 A 10
MINUTOS
PORÇÕES: 2
MATERIAL: EXTRATOR DE SUCO OU CENTRÍFUGA
2 maçãs
200 g ou uma beterraba grande
500 g ou seis cenouras
2 colheres (chá) de suco de gengibre ou 2 colheres (sopa) de gengibre
Passe todos os
ingredientes no extrator de suco ou na centrífuga.
Conserva-se
dois dias na geladeira em recipiente hermético
Suco Hipócrates
PREPARO: 5 A 10
MINUTOS
PORÇÕES: 2
MATERIAL: EXTRATOR DE SUCO
150 g ou 3 xícaras
(chá) de brotos de ervilha
60 g ou ½ xícara (chá) cheia de coentro fresco
160 g ou 1 xícara (chá) de pepino com casca
10 talos ou 500g de salsão
½ limão sem casca e sem a parte branca
Para um suco
um pouco menos verde e mais doce, acrescente uma maçã
Passe todos os
ingredientes no extrator de suco.
Conserva-se um
dia na geladeira em recipiente hermético
Smoothie
loco local
PREPARO: 10
MINUTOS
PORÇÕES: 2
MATERIAL: LIQUIDIFICADOR
300 ml ou 1
¼ xícara (chá) de água
2 maças sem sementes cortadas em cubos
75 g ou ½ xícara (chá) de mirtilos
75 g ou ½ xícara (chá) de cranberries desidratados
100 g do 6 morangos sem os cabinhos
1 colher (sopa) de xarope de bordo
No
liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um smoothie liso.
Para
degustar gelado, utilize frutas previamente congeladas ou substitua parte da
água por cubos de gelo.
Conserva-se
dois dias na geladeira em recipiente hermético.
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