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Ingredientes
Pimenta síria caseira:
2 colheres (sopa) de pimenta da jamaica em pó
1 colher (chá) de cravos da índia em pó
1 colher (sopa) de pimenta do reino preta moída
½ colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
Tempero caseiro:
1 colher (sopa) de pimenta síria caseira
1 cebola picadinha
1 maço de folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (café) de sal
Massa:
1 kg de carne moída duas vezes (patinho)
250g de trigo para quibe
1 litro de água
Todo o tempero caseiro
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas em tiras
1 xícara (chá) de nozes
Cobertura:
½ xícara (chá) de manteiga em pedacinhos
2 xícaras (chá) de coalhada seca
1 limão (apenas o suco)
½ colher (café) de sal
Modo de preparo
Para a pimenta síria, coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve. Para o tempero caseiro, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes e reserve.
Para a massa, lave o trigo em água corrente, coloque em uma panela e regue com a água. Deixe hidratar por 30 minutos em temperatura ambiente. Escorra muito bem, se necessário torça dentro de um pano. Então coloque o trigo escorrido em uma vasilha, acrescente todo o tempero caseiro, a carne e misture até que fique muito homogêneo.
Coloque metade desta massa no fundo de uma assadeira untada com azeite, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Alise com as mãos molhadas em água para compactar a massa de cima contra a massa de baixo, isto evita que ela se separe. Faça riscos com a ponta da faca em formato de losangos e em um dos riscos, vá com a faca até o fundo da assadeira, este procedimento evita que o quibe rache.
Por fim, espalhe a manteiga em pedacinhos por cima da massa e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 25 minutos. Tire do forno e cubra com colheradas de coalhada misturada com limão e sal.
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