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Ingredientes
Massa:
720g
de farinha de trigo
720g
de açúcar refinado
180g
de cacau em pó
8
ovos
10g
de fermento químico
400ml
de óleo de soja
480g
de café forte
Ganache ao leite:
500g
de chocolate ao leite picado
300g
de creme de leite sem soro
Ganache meio amargo
500g
de chocolate meio amargo picado
300g
de creme de leite sem soro
Ganache branca
500g
de chocolate branco picado
300g
de creme de leite sem soro
Trufas
500g
de chocolate meio amargo ou branco
200g
de creme de leite sem soro
Cacau
em pó
Açúcar
de confeiteiro
Modo
de Preparo
Massa
Na batedeira bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o
açúcar. Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar.
Colocar em duas formas de 30cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas.
Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixar
esfriar bem.
Recheios
Todos os recheios são feitos da mesma maneira. Aquecer o creme de leite, tirar
a panela do fogo e acrescentar o chocolate icado. Mexer até incorporar todos os
ingredientes. Deixar em geladeira por no mínimo 12 horas.
Trufas
Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate
picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar em geladeira por no
mínimo 12 horas. Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de
confeiteiro e a de chocolate meio amargo no cacau em pó. Reservar.
Montagem
Rechear a torta com uma camada de cada sabor. Pode-se usar a forma em que o
bolo foi assado para dar suporte durante a montagem. Cobrir com a ganache ao
leite e colar tubettes de chocolate ao redor. Decorar com as trufas formando
uma torre.
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