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Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de leite de coco
Massa:
½ xícara (chá) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras em neve)
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
Creme:
3 claras
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco seco ralado
Cobertura:
1 lata de creme de leite
2 tabletes de chocolate meio amargo picado (340 g)
Para decorar:
coco ralado
5 chocolates de coco com cobertura de chocolate picados
Modo de preparo
Para a
calda coloque todos os ingredientes em uma jarra pequena, misture e reserve na
geladeira. Para o creme coloque em uma panela as claras, o açúcar, misture bem
com um foue e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de
4 minutos, depois tire a panela do fogo e mexa por mais 1 minuto. Transfira
para uma batedeira e bata em velocidade média até que se forme um merengue.
Acrescente na batedeira o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra
com filme plástico e reserve na geladeira. Para a massa bata na batedeira a
manteiga junto com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada. Acrescente as
gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a
farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos, intercalando com o leite e
misture. Por último, coloque o fermento e as claras batidas em neve, misturando
delicadamente. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido,
por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve. Para a
cobertura coloque em uma vasilha o creme de leite chocolate picado e leve ao
fogo, em banho-maria ou microondas, mexendo sempre até formar um creme liso e
homogêneo. Retire do fogo e reserve. Montagem do bolo ; corte o bolo já frio em
três partes, no sentido horizontal e coloque em cima de um prato, regue com um
pouco da calda reservada e distribua um pouco do recheio.
Repita este processo com o restante das camadas de bolo e com o recheio. Por
fim passe em cima e dos lados a cobertura e decore com os ingredientes da
decoração de maneira harmoniosa.
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