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Ingredientes
Massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de açúcar
Creme Baunilha:
½ litro de leite
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Geleia de Morango:
2 caixinhas de morangos
½ xícara (chá) de açúcar
1 limão (suco)
Ganache Branco:
400g de chocolate branco em raspas
200g de creme de leite
Modo de preparo
Para a Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e
misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Envolva em filme
plástico e deixe repousar por 30 minutos. Na sequência passe a massa por
um cilindro até que fique muito fina. Corte em pedaços regulares e cozinhe em
água quente por 3 minutos. Escorra, pincele óleo de milho e reserve sobre uma
placa envolta em filme plástico para não grudar. Reserve.
Para o Creme:
Coloque todos os itens em uma panela e misture com um
foue vigorosamente e cozinhe em fogo moderado até que fique espesso e liso.
Reserve com uma película de filme plástico sobre o creme na panela, em especial
em contato com o creme para evitar o acúmulo de gotículas de água, impróprios
para essa preparação.
Para a Geleia:
Coloque todos os itens em uma pequena panela e
cozinhe em fogo moderado até que vire uma geleia. Reserve.
Para a Ganache:
Aqueça o creme de leite em fogo moderado e depois
de aquecer bem coloque o chocolate. Misture até derreter e reserve. Monte sua
lasanha, em uma travessa quadrada intercale a massa com o creme e a geleia de
modo que fique alta e estruturada. Leve para a geladeira por 2 horas para
firmar, retire e cubra com a ganache. Polvilhe o chocolate em pó e sirva.
Daniel Bork
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