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Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 lata de creme de leite com soro e gelado
200g de manteiga gelada e em cubos
Recheio:
1 cenoura
1 salsão
1 folha louro
1 litro de água
2 cravos
5 grãos de pimenta do reino
2 peitos de frango com osso
Refogado do Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
3 tomates sem sementes picadinho
1 copo (americano) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de páprica
2 peitos de frango desfiados
1 vidro de palmito picado
Sal e molho de pimenta a gosto
Cobertura:
1 ovo para pincelar
3 colheres (sopa) de água
Modo
de preparo
Para o Recheio:
Cozinhe
o peito com os legumes até ficar macios, desfie e em uma panela faça o
refogado; para isso refogue a cebola no azeite coloque o restante dos
ingredientes do refogado, misture e reserve para esfriar.
Para a Massa:
Coloque
em uma vasilha a farinha, o sal, a manteiga e esfarele com as mãos até formar
uma farofinha. Então coloque o creme de leite, misture novamente com as
mãos até formar uma massa homogênea. Depois divida esta massa em 3 partes
iguais, a primeira parte abra na bancada em cima de farinha e coloque no
fundo de uma assadeira redonda, aperte com as mãos para cobrir as laterais
também. Faça furos com um garfo e leve ao forno moderado (160º) pro 30 minutos.
Tire do forno, distribua o recheio, cubra com a segunda parte da massa aberta
também. Pincele o ovo batido com a água, com a terceira massa faça tiras e
distribua de maneira harmoniosa. Pincele o ovo com água novamente e leve ao
forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.
Daniel Bork
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