Receita de empadão da vovó

Para o fim de semana


Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (café) de sal 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
1 lata de creme de leite com soro e gelado
200g de manteiga gelada e em cubos

Recheio:
1 cenoura 
1 salsão 
1 folha louro 
1 litro de água 
2 cravos 
5 grãos de pimenta do reino 
2 peitos de frango com osso

Refogado do Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picadinha
3 tomates sem sementes picadinho
1 copo (americano) de vinho branco seco 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (café) de páprica 
2 peitos de frango desfiados 
1 vidro de palmito picado 
Sal e molho de pimenta a gosto

Cobertura:
1 ovo para pincelar
3 colheres (sopa) de água 

Modo de preparo

Para o Recheio:

Cozinhe o peito com os legumes até ficar macios, desfie e em uma panela faça o refogado; para isso refogue a cebola no azeite coloque o restante dos ingredientes do refogado, misture e reserve para esfriar.

 

Para a Massa:

Coloque em uma vasilha a farinha, o sal, a manteiga e esfarele com as mãos até formar uma farofinha. Então coloque o creme de leite, misture novamente com as mãos até formar uma massa homogênea. Depois divida esta massa em 3 partes iguais, a primeira parte abra na bancada em cima de farinha e coloque no fundo de uma assadeira redonda, aperte com as mãos para cobrir as laterais também. Faça furos com um garfo e leve ao forno moderado (160º) pro 30 minutos. Tire do forno, distribua o recheio, cubra com a segunda parte da massa aberta também. Pincele o ovo batido com a água, com a terceira massa faça tiras e distribua de maneira harmoniosa. Pincele o ovo com água novamente e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.

 

Daniel Bork

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