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Ingredientes
Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
1 xícara (chá) mandioquinha cozida e espremida ainda quente
½ kg de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes em rodelas
½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de salsa picada
250g de catupiri
Para Pincelar:
1 ovo batido
Modo de preparo
Comece
pelo recheio; em uma panela, refogue as cebolas na manteiga, depois coloque a
carne seca, refogue junto, acrescente a salsa, misture e reserve para esfriar.
Para a massa:
Dissolva
o fermento no açúcar dentro de uma vasilha, em seguida acrescente todos os
ingredientes pela ordem e misturando bem. Sove a massa para que ela fique lisa
e homogênea, isto demora uns 10 minutos. Em seguida coloque esta massa em uma
vasilha, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
Pegue
pequenos pedaços da massa, abra, coloque muito recheio e uma boa colherada de
catupiri. Feche em formato redondo apertando com os dedos as pontas da massa
para que o recheio não vaze quando ela começar a fermentar. Por fim, coloque as
bolinhas já recheadas viradas com as pontas voltadas para baixo em uma
assadeira untada levemente com óleo, pincele o ovo e deixe fermentar por mais
30 minutos.
Leve
ao forno quente (200º) por 15 minutos, diminua a temperatura do forno para
(160º) e mantenha por mais 30 minutos ou até que fiquem bem douradas.
Tire
do forno e sirva ainda quente.
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