Receita de pão de mandioquinha recheado com carne seca

Receita de pão de mandioquinha recheado com carne seca

Foto: reprodução
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Ingredientes

Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 colher (sopa) de açúcar 
1 xícara de chá de leite morno 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 ovos 
1 xícara (chá) mandioquinha cozida e espremida ainda quente
½ kg de farinha de trigo 
1 colher (café) de sal 

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 cebolas grandes em rodelas
½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de salsa picada 
250g de catupiri 

Para Pincelar:
1 ovo batido

 

Modo de preparo

Comece pelo recheio; em uma panela, refogue as cebolas na manteiga, depois coloque a carne seca, refogue junto, acrescente a salsa, misture e reserve para esfriar.

 

Para a massa:

Dissolva o fermento no açúcar dentro de uma vasilha, em seguida acrescente todos os ingredientes pela ordem e misturando bem. Sove a massa para que ela fique lisa e homogênea, isto demora uns 10 minutos. Em seguida coloque esta massa em uma vasilha, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.

Pegue pequenos pedaços da massa, abra, coloque muito recheio e uma boa colherada de catupiri. Feche em formato redondo apertando com os dedos as pontas da massa para que o recheio não vaze quando ela começar a fermentar. Por fim, coloque as bolinhas já recheadas viradas com as pontas voltadas para baixo em uma assadeira untada levemente com óleo, pincele o ovo e deixe fermentar por mais 30 minutos.

Leve ao forno quente (200º) por 15 minutos, diminua a temperatura do forno para (160º) e mantenha por mais 30 minutos ou até que fiquem bem douradas.

Tire do forno e sirva ainda quente.

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