Cuca de queijo e goiabada

Cuca de queijo e goiabada

Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

Para a massa:

 

200g de farinha de trigo

125g de açúcar

2 ovos

125g de manteiga

¼ colher (sopa) de fermento em pó

 

Para o recheio:

200g de açúcar

500g de ricota cremosa

2 ovos

15 g de amido de milho

500ml de leite integral

3 colheres (sopa) de óleo

Suco de limão q.b.

300g de goiabada cascão

MODO DE PREPARO

Para a massa:  
Misture o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira. Adicione um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo. Unte a forma de 18 cm de diâmetro e 5 cm de altura com manteiga e prepare a massa com uma borda de com 4 cm de altura de borda.  A massa não deve ser pré-cozida. 

Para o recheio: 
Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Aos poucos, adicione o leite. Acrescente os outros ingredientes e misture tudo junto para obter uma massa homogênea. Acrescente co suco de limão no final para não coalhar o leite. Espalhe a goiabada e o recheio dentro da forma com a massa crua, deixe descansar por 30 minutos e depois asse no forno a 160º/180º C por mais ou menos 1 hora. Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 30 minutos.

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