Continua após os destaques >>
INGREDIENTES
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
½
colher (sopa) de fermento em pó
½
xícara (chá) de açúcar mascavo
2
bananas nanicas amassadas
⅓ de
xícara (chá) de casca de laranja cristalizada picada
¾
de xícara (chá) de nozes pecãs e castanhas do Brasil picadas
6
colheres (sopa) de suco de laranja
2
ovos ligeiramente batidos
⅔ de
xícara de óleo de milho ou de girassol
Glacê
¾
de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca
ralada de uma laranja
MODO
DE PREPARO
Preaqueça
o forno a 180°C (moderado). Unte uma forma de bolo inglês de 28 x 11 cm,
forrada com papel-manteiga. Em uma tigela grande, peneire o fermento e a
farinha, junte a banana, o açúcar, a casca de laranja e as nozes. Em uma tigela
pequena, misture o suco de laranja, os ovos e o óleo e junte aos ingredientes
secos. Misture com uma colher de pau e transfira a massa para a forma preparada.
Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar dourado e firme, e enfiando um palito no
centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Vire sobre uma grade e
deixe esfriar. Misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até formar uma
glacê e derrame sobre o bolo. Decore com a casca de laranja e sirva.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram