Receita de Bolo de Cenoura Formigueiro

Receita de Bolo de Cenoura Formigueiro

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes

 

Massa:
4 ovos 
4 cenouras médias 
2 xícaras (chá) de açúcar 
3/4 xícara (chá) de óleo de milho 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas 
1 colher (sopa) de essência de baunilha 
½ xícara (chá) de chocolate granulado 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Cobertura:
100g de chocolate meio amargo picado 
1 colher (sopa) de manteiga s/ sal 
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (sopa) de cacau em pó 
4 colheres (sopa) de leite frio 

Modo de preparo

Para a Massa:

Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma retangular untada e asse em forno moderado (180ºC) até que o bolo esteja levemente dourado ou enfie um palito no bolo e se sair limpo, esta no ponto certo. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva. 

 

Para a Cobertura:

Coloque todos os itens em uma panela e cozinhe em fogo moderado que tudo esteja homogêneo e derrame sobre o bolo. 

Decore com raspas de chocolate se desejar.

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close