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Ingredientes
Massa:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 xícaras (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
½ colher (café) de sal
½ kg de farinha de trigo
Cobertura:
1 ovo batidos
Recheio de Frango:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 peito de frango cozidos e desfiados
1 pitada de páprica doce
1 xícaras (chá) de queijo tipo catupiri
½ xícara (chá) de salsa picadinha
Sal a gosto
Recheio Linguiça:
1 linguiça defumada sem pele
1 xícara (chá) de catupiri
Modo de preparo
Comece
pelo recheio de frango, doure a cebola no azeite, coloque o frango, a páprica,
o catupiri, misture , acerte o sal, coloque a salda, misture novamente e
reserve.
Para o
recheio de linguiça processe-as bem, coloque o catupiri e reserve.
Para a
massa coloque pela ordem todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da
farinha e misture muito bem. Coloque a farinha aos poucos e vá misturando até
que se obtenha uma massa enxuta e homogênea. Deixe fermentar em local coberto
por 20 minutos. Pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha e recheie com
o sabor desejado. Boleie novamente, coloque algumas bolinhas em uma assadeira
untada com óleo, pincele o ovo e deixe fermentar por mais 30 minutos. Leve ao
forno moderado (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até quer fique
dourado.
Tire
do forno e sirva.
Daniel
Bork
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