Rondele de Bacalhau ao Molho 4 Queijos

Rondele de Bacalhau ao Molho 4 Queijos

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes


½ kg de massa de lasanha fresca 

Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite 
1 pimentão vermelho em tiras finas
4 dentes de alho fatiados 
½ kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado 
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas 
½ xícara (chá) de vinho branco seco 
½ xícara (chá) de salsa picada 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho aos 4 queijos:
3 colheres (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 litro de leite 
1 xícara (chá) de catupiry 
2 xícaras (chá) de queijos ralados (prato, gorgonzola e mussarela)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

 

Modo de preparo

 

Para o Recheio:

Refogue em uma panela o pimentão no azeite. Coloque o alho, doure, acrescente o bacalhau, as azeitonas, o vinho, a salsa, a farinha, acerte sal, pimenta e reserve para amornar.

 

 

Para o molho 4 queijos:

Derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha e misture em fogo moderado para dourar levemente a farinha. Então coloque aos poucos e mexendo sem parar o leite até que fique cremoso. Então acrescente o restante dos ingredientes, misture para derreter e reserve. Abra a massa fresca na mesa, distribua o recheio de bacalhau, enrole, corte em rodelas da espessura de 2 dedos e disponha em um refratário com molho no fundo. Depois de arrumar todos os rondeles, cubra com o molho, salpique o parmesão e leve ao forno quente por 20 minutos. Tire e sirva.

 

 

Daniel Bork

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