Torta de coco crocante

Torta de coco crocante

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes

 

Crocante:

100 g de macarrão cabelo de anjo

100 g de coco fresco ralado

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó



Creme:

1/2 litro de leite

5 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

100 g de coco fresco ralado grosso

1 colher (chá) de essência de baunilha



Cocada cremosa:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) de água

100 g de coco fresco ralado grosso

100 g de coco ralado fino

3 cravos da índia

3 gemas peneiradas

 

Modo de Preparo

Crocante:

Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.

Creme:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Utilize na montagem.

Cocada cremosa:

Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar.

Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa. Retire os cravos e reserve.

Montagem:


Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante. Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva quente ou frio. 

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos 

Fonte: Abima

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