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Ingredientes
Crocante:
100
g de macarrão cabelo de anjo
100
g de coco fresco ralado
1/2
xícara (chá) de açúcar
1
colher (chá) de canela em pó
Creme:
1/2
litro de leite
5
colheres (sopa) de açúcar
2
colheres (sopa) de amido de milho
100
g de coco fresco ralado grosso
1
colher (chá) de essência de baunilha
Cocada
cremosa:
1
e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4
xícara (chá) de água
100
g de coco fresco ralado grosso
100
g de coco ralado fino
3
cravos da índia
3
gemas peneiradas
Modo
de Preparo
Crocante:
Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do
tamanho aproximado do coco ralado grosso. Acrescente os ingredientes restantes
e misture até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.
Creme:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Utilize na
montagem.
Cocada cremosa:
Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar
em ponto de fio brando. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture
sem bater para não açucarar.
Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a
consistência cremosa. Retire os cravos e reserve.
Montagem:
Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante.
Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante
reservado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Sirva quente ou frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Fonte: Abima
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