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A Câmara analisa
o Projeto de Lei 3988/12, do deputadoCelso Maldaner (PMDB-SC), que obriga
os produtores de peixes, moluscos e crustáceos a informar o peso do produto com
e sem gelo. Com a medida, os consumidores saberiam exatamente a
quantidade de carne que estariam comprando.
De acordo com a proposta, as embalagens de pescadodeverão informar sobre o peso
líquido e o peso desglaciadodo produto. O primeiro é composto pela
soma das massas de carne e gelo do produto e o segundo desconta o peso do gelo.
Para Celso Maldaner, a proposta é importante para que todos tenham informações
suficientes e adequadas no ato da compra. "O pescado deve trazer
informações claras sobre o peso do produto pelo qual se está pagando,
independentemente da quantidade de gelo que nele se encontra”, afirma.
O Projeto de Lei tramita em caráter conclusivo - isto é, ainda precisa ser
analisado por comissões parlamentares para entrar em vigor. A íntegra da
proposta pode ser vista aqui.
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