Rocambole em Pé

Rocambole em Pé

Foto: Rreprodução
Foto: Rreprodução

Ingredientes


Massa:

2 ovos 
8 claras 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 
6 gemas 

Recheio:
600g de creme de confeiteiro com baunilha
300g de mascarpone ou cream cheese 
1 colher (sobremesa) de raspas de limão 

Para finalizar:
500g de goiabada cremosa

Creme de confeiteiro:
½ litro de leite integral
baunilha (essência ou fava) a gosto
¼ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de amido de milho 
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar 
4 gemas 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Mascarpone caseiro:
500ml de creme de leite fresco
Suco de 1 limão 

Modo de preparo

Massa: bata as gemas e o ovo inteiro com metade do açúcar até que tripliquem o volume. Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar até que fique em ponto de picos firmes. Enquanto mistura 1/3 das claras com as gemas, adicione a farinha peneirando-a na massa. Despeje a massa numa assadeira untada e com papel manteiga.Decore a massa com amêndoas picadas, ou xerém de castanha de caju e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
Asse em forno pré aquecido á 180ºc até que fique dourada.

 


Recheio:na batedeira, com o utensílio “raquete”, misture o creme de confeiteiro com o queijo de sua preferência. Não bater muito essa mistura, senão o queijo pode ficar com sabor de manteiga. Adicione as raspas de limão e reserve na geladeira.


Creme de Confeiteiro: Leve o leite ao fogo com a baunilha até que ferva.
Enquanto isso, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho e bata até que fique homogêneo.
Retire o leite do fogo e, sempre mexendo, adicione-o a mistura de gemas.
Volte essa mistura para panela e volte ao fogo, sempre mexendo para evitar que grude no fundo, até que engrosse.Retire do fogo, coloque na batedeira e bata com a raquete. Adicione a manteiga e bata até que esfrie.


Mascarpone caseiro: Misture o suco de limão com o creme de leite fresco com uma colher. Colocar em uma peneira fina forra por um pano e deixar em repouso na geladeira por uma noite ou de 5 a 6 horas. Para usar tirar da geladeira 3 horas antes e deixar em temperatura ambiente.

 

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