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Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Papel manteiga para forrar a forma
Licor de chocolate para regar o bolo
Chocolate granulado para decorar
Recheio de Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
½ lata de creme de leite sem soro
Cobertura de Brigadeiro ao Leite:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo
de preparo
Para
a Massa:
Peneire em uma vasilha, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o
sal e reserve. Em seguida coloque a manteiga na batedeira e bata bem,
acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira ligada acrescente os
ovos um a um. Diminuir a velocidade da batedeira e vá acrescentando os
ingredientes peneirados alternado com o leite. Retire a massa da batedeira com
uma espátula e leve tudo para a assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido
a 180ºC e asse aproximadamente por 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.
Para o Brigadeiro Branco:
Coloque o leite condensado, a margarina e o leite na panela e mexa bem, até que
esse creme vá desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o
creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
Para
o Brigadeiro ao Leite:
Em uma panela coloque todos os ingredientes na e vá mexendo bem até que o creme
esteja mais espesso. Desligue e retire da panela para parar o cozimento, pois o
brigadeiro não pode ficar muito duro.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, e regue com o licor de chocolate, em seguida recheie com
o brigadeiro branco, cubra com a outra metade da massa do bolo, e cubra com o
brigadeiro ao leite, salpique o chocolate granulado e sirva.
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