Polenta de calabresa recheada

diferente

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Ingredientes

Massa:

200 g de fubá de milho fino

1 litro de água

4 colheres (sopa) de queijo parmesão

2 colheres (sopa) de manteiga

sal



Molho calabresa:

1,8 kg de tomate

350 g de linguiça calabresa

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

pimenta do reino

sal


Modo de Preparo

 

Massa:

Colocar a água para ferver, quando estiver fervendo, jogar o fubá vagarosamente e mexer bem para não empelotar. Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 40 minutos.

Colocar uma pitada de sal. Quando estiver cozida desligar o fogo, colocar o queijo ralado e a manteiga mexendo bem. Acertar o sal se precisar.

Molho:

Lavar bem os tomates, cortar ao meio e colocar para cozinhar num caldeirão com água. Quando estiver bem cozido, passar pelo passador de legumes e reservar, ou liquidificar e peneirar.

Em uma caçarola, colocar o azeite, fritar a linguiça fatiada, acrescentar a cebola e o alho e deixar dourar mais um pouco. Acrescentar o tomate, e deixar apurar.

Se precisar colocar um pouco de açúcar para tirar a acidez do tomate, e acertar o sal e pimenta do reino. Colocar sal só no final, pois a linguiça já é salgada.

Montagem:

Untar um refratário com manteiga e colocar metade da massa da polenta, rechear com queijo tipo mussarela ralada, o molho de linguiça e queijo parmesão.

Cobrir com a outra metade de polenta, finalizar com o molho e queijo parmesão. Levar ao forno para aquecer durante uns 30 minutos.

 

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