Bolo Prestígio

sexta doce

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Ingredientes

Massa:
6 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar 
½kg de farinha de trigo 
250g de chocolate em pó (ou cacau em pó)
1 xícara (chá) de água 
4 colheres (sopa) de óleo de girassol 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Recheio:
1 xícara (chá) de água 
2 xícaras (chá) de açúcar 
½kg de coco fresco ralado 
2 cravos 

Cobertura:
200g de chocolate ao leite 
400ml de creme de leite s/ soro
2 chocolates de coco com chocolate 


Modo de preparo

Para a massa bata na batedeira os ovos junto com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Então coloque a água levemente aquecida misturada com o óleo por 1 minutinho. Desligue a batedeira, acrescente a farinha aos poucos e peneirada, misture delicadamente com um foue, coloque o fermento, misture e transfira esta massa para uma assadeira redonda desmontável. Leve para assar em forno quente (160º) por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem assado, depois de frio desenforme, corte ao meio e reserve. Para o recheio coloque em uma panela a água junto com o açúcar e os cravos e deixe cozinhar reduzindo até que fique uma calda levemente amarelada e espessa; neste instante coloque de uma só vez o coco, misture, e reserve para esfriar. 


Para a cobertura derreta no micro-ondas o chocolate, coloque o creme de leite aos poucos, misture para incorporar e reserve. Monte seu bolo; coloque o recheio entre as duas camadas de bolo, cubra com a cobertura e leve para a geladeira. Depois de gelado disponha os dois chocolates por cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.

 

Dica: se quiser uma massa mais molhada regue com refrigerante de guaraná.

 

 

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