Aprenda a fazer tomates recheados com atum

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Foto: Reprodução
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Ingredientes

3 tomates tipo caqui
1 pão francês amanhecido ralado na parte grossa do ralador
1 e 1/2 colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
1 dente (pequeno) de alho amassado
1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa 
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes. Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.

Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.

Recheie os tomates com esta farofa. Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.

Retire do forno e distribua o atum Gomes da Costa. Sirva em seguida.

Dicas


Para que o tomate não "vire" na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo. Se desejar, acrescente azeitona verde picada à farofa.

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