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Ingredientes
3 tomates tipo caqui
1 pão francês amanhecido ralado na parte grossa do ralador
1 e 1/2 colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
1 dente (pequeno) de alho amassado
1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as
sementes. Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo
até o momento de usar.
Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o
queijo e o óleo do atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
Recheie os tomates com esta farofa. Distribua os tomates numa assadeira
antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC),
preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.
Retire do forno e distribua o atum Gomes da Costa. Sirva em seguida.
Dicas
Para que o tomate não "vire" na assadeira, corte uma fatia bem fina
na base do mesmo. Se desejar, acrescente azeitona verde picada à farofa.
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