Beijinho Escondidinho de Banana
Receita especial de doce diferente.

ingredientes
6
bananas-prata maduras e amassadas (500 g)
1
½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
100
g de coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco (200 ml)
1
colher (sopa) de licor de banana
½
colher (sobremesa) de manteiga
1
pitada de cravo em pó
100
g de bolo esfarelado (sabor de sua preferência)
2
colheres (sopa) de leite
100
g de chocolate meio amargo derretido
100
g de bolo esfarelado
modo
de preparo
1°-
Em uma panela coloque 6 bananas-prata maduras e amassadas, 1 ½ xícara (chá) de
açúcar, 100 g de coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco (200 ml), 1
colher (sopa) de licor de banana, ½ colher (sobremesa) de manteiga e 1 pitada
de cravo em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da
panela (30 minutos). Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e
deixe esfriar.
2°-
Coloque em uma tigela 200 g de bolo esfarelado (sabor de sua preferência) e 2
colheres (sopa) de leite e misture até formar uma mistura homogênea. Pegue
pequenas porções da massa de bolo e faça bolinhas. Reserve.
3°-
Com uma colher pegue uma porção de doce de banana (reservado acima), faça uma
cavidade no centro da massa, coloque uma bolinha do bolo esfarelado (reservada
acima), feche a massa e volte a fazer uma bolinha. Banhe cada bolinha no
chocolate meio amargo derretido, retire o excesso e deixe esfriar sobre papel
manteiga. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Deixe as
bolinhas na geladeira por 30 minutos para firmar e sirva em seguida.