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INGREDIENTES
·
180 g de glaçúcar (açúcar de
confeiteiro) ( 12 colheres de sopa)
·
90 g de claras ( equivale a claras de
03 ovos)
·
50 g de manteiga integral sem sal
para untar (03 colheres de sopa cheias)
Creme
chantili
·
250 g de creme de leite fresco (01
xícara)
·
25 g de glaçúcar (02 colheres de sopa
rasas)
·
5 g de vanilina em pó (01 colher de
chá rasa)
·
500 g de morangos frescos
MODO DE PREPARO
Misturar as claras com o açúcar e
levar ao banho-maria até que o açúcar se dissolva e a mistura atinja 55º C.
Retirar do fogo e levar para a batedeira. Bater até atingir picos firmes e
resfriar.
Modelar gotas sobre papel manteiga untado com manteiga e levar ao forno
semi-aberto, a 100º C por cerca de 60 minutos para secar.
Para o creme chantili
Com o fouet( batedor) bater vigorosamente o creme de leite fresco, acrescentar
glaçúcar e a vanilina e continuar a bater até que forme picos firmes.
Colocar o creme no saco de confeitar usando um bico estrela nº 6 ou 8 e rechear
as cestinhas de merengue já frias. Decorar com as frutas in natura.
Finalização
Em uma travessa disponha suspiro, creme e morangos. Se desejar decore com
calda de chocolate.
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