Empadinha na xícara

Empadinha na xícara

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha 
150g de margarina 
1 ovo 
½ colher (café) de sal 

Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina 
1 cebola ralada
3 dentes de alho picadinhos
½kg de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha 
1 xícara (chá) de água 
1 tablete caldo de legumes
1 xícara (chá) de ervilha 
1 xícara (chá) de tomate picado 
1 xícara (chá) de palmito picado 
1 xícara (chá) de catupiri 
Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:
1 ovo batido
1 colher (sopa) de gergelim 


Modo de preparo

Para a massa:

Coloque no processador todos os ingredientes e processe por 1 minuto ou até que a massa fique homogênea e reserve.


Para o recheio:

Refogue no azeite o alho, a cebola e coloque todos os ingredientes. Misture em fogo alto até que fique cozido e encorpado. Reserve para esfriar. Abra pequenas porções da massa dentro de uma xicara de chá refratária, coloque o recheio, cubra com mais massa, pincele o ovo, polvilhe o gergelim e leve ao forno moderado (150º) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar bem.

 

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close