Almôndega recheada: fácil, prática e deliciosa!

Almôndega recheada: fácil, prática e deliciosa!

Foto: Reprodução
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ingredientes

. 3 fatias de pão de forma sem casca

. 1 xícara (chá) de leite

. 1/2 kg de carne moída

. 1 xícara (chá) de bacon moído

. 1 ovo

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 4 colheres (sopa) de queijo ralado

. 1 colher (sopa) de suco de limão

. 1 colher (sopa) de margarina

. 200 g de mussarela picada em cubos

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 6 tomates picados

. 1 cebola

. 4 dentes de alho

. 1/3 (chá) xícara de azeite

. Sal a gosto


modo de preparo

Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos.


Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos. Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme.


Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos.


Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio até dourar.


Para o molho: numa panela, junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.


Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário, e sirva com as almôndegas.

 

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