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ingredientes
1
ripa de costela de porco (+/- 1,3 Kg)
1
cebola ralada
2
colheres (sopa) de shoyu
1
pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
2
dentes de alho picados
sálvia,
tomilho e alecrim picadinhos a gosto
sal
a gosto
1
alho-poró cortado em palito
100
g de bacon cortado em palito
250
g de bacon fatiado
1
colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
modo
de preparo
1°-
Com uma faca de desossar afiada, retire os ossos da costela com cuidado para
não furar a carne. Reserve a costela e os ossos.
2°-
Numa tigela coloque 1 cebola ralada, 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 pimenta
dedo-de-moça sem sementes picadinha, 2 dentes de alho picados, sálvia, tomilho
e alecrim picadinhos a gosto, sal a gosto, a costela desossada e deixe marinar
por pelo menos 6 horas.
3°-
Pegue fatias de bacon e forre fundo e laterais de uma forma de bolo inglês no
sentido da largura e deixe uma parte das fatias sobrando nas laterais da forma.
Reserve.
4°-
Retire a costela da marinada e coloque uma parte da costela no fundo da forma
sobre as fatias de bacon. Nos espaços onde foram retirados os ossos, coloque 1
palito de alho-poró e 1 palito de bacon. Dobre a outra metade da costela sobre
a metade recheada fechando como um embrulho. Cubra o embrulho com as pontas das
fatias de bacon que ficaram sobrando nas laterais da fôrma.
5°-
Cubra a fôrma com papel alumínio, tomando cuidado para ficar bem fechada e leve
ao forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 40 minutos.
6°
- Coloque os ossos numa assadeira e leve ao forno a 180° C junto com a costela
e deixe até dourar.
7°-
Retire a assadeira com os ossos do forno, escorra e despreze o excesso de óleo
que se formar. Coloque a assadeira sobre o queimador do fogão, em fogo médio,
despeje 1 ½ litro de água quente e vá raspando com uma colher o fundo para
soltar o agarrado da assadeira. Transfira este caldo com os ossos para uma
panela e leve ao fogo médio para reduzir durante o período em que a costela
assa.
8°-
Tire a costela do forno, retire o papel alumínio, escorra o líquido que se
formou para dentro da panela com os ossos e volte a costela para o forno para
dourar, sem cobrir por +/- 30 minutos.
9°
- Deixe o molho reduzindo enquanto a costela doura. Antes de retirar a costela
do forno, côa o molho, volte ao fogo médio e engrosse com 1 colher (sopa) de
amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água. Sirva a costela com o molho e
farofa de pão.
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