Almôndega de Fubá (ou Aperitivo de Fubá)

Sirva com molho de pimenta

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

ingredientes

4 ovos

1 cebola grande bem picada

100 g de bacon picadinho

50 g de queijo parmesão ralado

salsinha, sal e páprica picante a gosto

16 colheres (sopa) de fubá (350 g)


modo de preparo

1º - Numa tigela bata ligeiramente 4 ovos, 1 cebola grande bem picada, 100 g de bacon picadinho, 50 g de queijo parmesão ralado, salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.


2º - Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350 g) e misture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida (o suficiente para formar bolinhas). OBS: a quantidade de fubá pode variar dependendo do tamanho do ovo


Dica 1 ( Para servir como almôndegas cozidas)

3º - Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe as bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva com molho de tomate (ou molho de sua preferência).


Dica 2 ( Para servir como aperitivo frito)

4º - Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de sua preferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirva acompanhado de molho de pimenta.

 

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