Veja como beber sem deixar o fígado "judiado"
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Nos
dias de hoje tudo é motivo para beber: alegrias, tristezas, comemorações, happy
hours, jogos de futebol, eventos, jantares ou mesmo sozinho em casa depois de
um dia estressante.
Se
a sua rotina é assim e você não enxerga possibilidades de se manter longo do
copo, é bom conhecer algumas dicas de como proteger um dos seus melhores
amigos, o fígado, órgão mais atingido com essa quantidade frenética de bebida
alcoólica ingerida constantemente.
“Infelizmente
não existem alimentos que comprovadamente melhorem a função hepática. No
entanto, aqueles livres de gorduras podem proteger o fígado após um abuso, como
os carboidratos simples (frutas e grãos)”, explica Renata Montanari, clínica
geral da Universidade Federal de São Paulo.
“É
bom lembrar que não é só o álcool que é tóxico ao sistema hepático.
Medicamentos que contém paracetamol, como anti-inflamatórios, remédios para
tuberculose e hanseníase também são”, alterta Montanari. “A união do álcool com
qualquer uma dessas substâncias é extremamente cruel”.
Se
você se identifica com as gafes hepáticas descritas acima, tente amenizar os
efeitos das suas atitudes negativas com as dicas da especialista:
-
O fígado humano suporta, em média, seis latinhas de cerveja. Por isso, tenha em
mente que esta é sua quantidade limite.
-
Multiplique o teor alcoólico da bebida (escrito no rótulo) pela quantidade de
mililitros ingeridos. Por exemplo: uma cerveja = 0,05 x 355ml= 17,75. Ou
seja, é recomendável que você pare na 4ª latinha.