Continua após os destaques >>
Ingredientes
1
kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura
1
colher (sopa) de alho amassado
1
xícara (chá) de cebola picada (150 g)
2
folhas de louro
1
cubo de caldo de carne
1
pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1
xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
500
ml de água (2 xícaras de chá)
1
colher (sopa) de molho inglês
½
xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)
½
xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)
½
xícara (chá) de alcaparras (85 g)
1
xícara (chá) de cebola fatiada finamente (100 g)
½
xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente (50 g)
½
xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente (50 g)
salsinha
picada a gosto
modo
de preparo
1°-
Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da
largura, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2
folhas de louro, 1 cubo de caldo de carne, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
picada, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 500 ml de água, 1 colher (sopa) de
molho inglês, ½ xícara (chá) de azeitona verde picada, ½ xícara (chá) de
azeitona preta picada e ½ xícara (chá) de alcaparras tampe e leve ao fogo médio
por 1 hora contando após pegar pressão.
2°
- Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e
coloque 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente, ½ xícara (chá) de pimentão
verde fatiado finamente e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
finamente. Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne
ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados. Salpique salsinha picada
a gosto e sirva em seguida com pão francês.
Destaques >>
Leia mais notícias em andravirtual
Curta nossa página no Facebook
Siga no Instagram