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Ingredientes
Caldinho
1
kg de feijão preto
1
cebola
2
dentes de alho
2
folhas de louro
1
salsão
1
alho poró
1
punhado de orégano fresco
5
cravos (espetar na metade de uma cebola )
1
laranja
1
cebolinha
2
pés de porco salgados
2
paios
1
cebolinha
pimenta
do reino preta moída na hora
4 litros de água
Acompanhamentos
50
gr de bacon
1 cebolinha
Molho
de pimenta
1
punhado de pimenta dedo de moça
1/2
xícara de vinagre branco
1
xícara de cachaça
2
xícaras de azeite
1
ramo de tomilho e alecrim
2
dentes de alho
sal
grosso
Modo
de Preparo
Caldinho
de Feijão
Colocar o feijão preto em uma vasilha com 4 litros d'água e deixar por uma
hora. Depois, juntar a cebola, o alho, o salsão, o alho poró e a cebolinha,
tudo picado - não precisa ser muito pequeno. Acrescentar o louro, o orégano, o
cravo, a laranja cortada ao meio, o pé e o paio.
Deixe ferver por cerca de 5 horas, depois acrescente a pimenta moída na hora.
Desligar o fogo e deixar tampado por duas horas. Coe tudo para uma vasilha
e coloque para ferver. Nesta etapa, experimente sempre para corrigir o tempero.
Bater no liquidificador duas xícaras de feijão preto com um pouco do caldo e um
paio. Coar e acrescentar no caldo, que ao final deve ficar com uma textura de
sopa, nem muito grosso e nem muito líquido.
Molho de pimenta dedo de moça
Picar a pimenta dedo de moça - se quiser menos ardido, retire as sementes. Em
uma vasilha acrescentar o vinagre, a cachaça, o azeite , as ervas, a alho e o
sal grosso. Misturar tudo com um pouco d'água. Reserve por no mínimo 24 horas.
Montagem
Pegar uma xícara grande com pires e colocar o caldinho de feijão. No pires,
colocar em cada canto o bacon crocante, a cebolinha e o molho de pimenta dedo
de moça. Salpicar com salsinha.
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