Cookie de paçoca para a sobremesa ou o lanche das crianças

Cookie de paçoca para a sobremesa ou o lanche das crianças

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

ingredientes

125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

200 g de paçoca esfarelada (8 unidades)

50 g de açúcar (1/3 xícara de chá)

125 g de chocolate meio amargo derretido

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 ovo

150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)

30 g de cacau em pó peneirado (1/4 de xícara de chá)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

100 g de amendoim confeitado com chocolate

50 g de paçoca para polvilhar


modo de preparo

1°- Coloque numa batedeira 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 200 g de paçoca esfarelada, 50 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e clara (+/- 8 minutos).


2° - Adicione 125 g de chocolate meio amargo derretido, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 ovo e bata por 2 minutos.


3° - Desligue a batedeira, junte 150 g de farinha de trigo, 30 g de cacau em pó peneirado, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Ligue novamente a batedeira e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira coloque 100 g de amendoim confeitado com chocolate e misture.


4°- Com um boleador de sorvete pegue porções de massa e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 5 cm entre cada bola. Polvilhe paçoca esfarelada sobre cada bola e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 17 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 

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