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ingredientes
200
g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
200
g de requeijão
1
colher (chá) de fermento em pó
1
gema
sal
a gosto
1
gema misturada com 1 colher (sopa) de água
Recheio
de ricota e peito de peru
¾
xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g)
¾
xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
¼
xícara (chá) de requeijão (50 g)
1
colher (sopa) de uvas passas picadas
cebolinha
picadinha e sal a gosto
Ricota
caseira
1
litro de leite
4
colheres (sopa) de água
4
colheres (sopa) de vinagre claro
modo
de preparo
1°-
Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 200 g de requeijão, 1 colher
(chá) de fermento em pó, 1 gema e sal a gosto e com as mãos misture bem até
formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa,
levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem
fininha. Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa. Pegue cada
rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel,
apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
2-
Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1
colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20
minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Recheio
de ricota e peito de peru
1°-
Numa tigela coloque ¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g), ¾ xícara
(chá) de ricota ralada (120 g), 50 g de requeijão (1 colher de sopa), 1 colher
(sopa) de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
Ricota
caseira
1°
- Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo. Acrescente 4 colheres (sopa) de
água e 4 colheres (sopa) de vinagre claro e deixe esfriar. Assim que ficar bem
frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta!
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