Leve e saudável, o recheio é de ricota e peito de peru

Pastel de Forno Light

Foto: Reprodução
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ingredientes

200 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)

200 g de requeijão

1 colher (chá) de fermento em pó

1 gema

sal a gosto

1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água


Recheio de ricota e peito de peru

¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g)

¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g)

¼ xícara (chá) de requeijão (50 g)

1 colher (sopa) de uvas passas picadas

cebolinha picadinha e sal a gosto


Ricota caseira

1 litro de leite

4 colheres (sopa) de água

4 colheres (sopa) de vinagre claro


modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 200 g de requeijão, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 gema e sal a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha. Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa. Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.


2- Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


Recheio de ricota e peito de peru

1°- Numa tigela coloque ¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g), ¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g), 50 g de requeijão (1 colher de sopa), 1 colher (sopa) de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.


Ricota caseira

1° - Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo. Acrescente 4 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre claro e deixe esfriar. Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta!

 

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