Frango com quiabo

clássico

Foto: Reprodução/Nestle
Foto: Reprodução/Nestle
Ingredientes

1 kg de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele

suco de meio limão

meio quilo de quiabo

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola cortada em rodelas

1 tomate sem pele e sem sementes, picado

2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha


Modo de Preparo

Retire a pele do frango, lave e regue com suco de limão. Reserve. Lave os quiabos e escorra-os bem. Seque-os e corte-os em pedaços com cerca de 2 cm. Aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve. À seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. Adicione uma xícara (chá) de água fervente, os tabletes de Caldo MAGGI®, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água, se necessário. Sirva a seguir.


Dicas:

- Na hora da compra, escolha quiabos de tamanho pequeno ou médio.
- Para evitar a “baba” do quiabo, junte algumas gotas de limão durante o cozimento.

 

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