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Ingredientes
3
colheres (sopa) de óleo de milho
3
dentes de alho picado
2
xícaras (chá) de arroz
3
ovos cozidos picados
5
ramos de salsa picados
5
talos de cebolinha fatiados
1
kg de sobrecoxas de frango
1
cebola grande
3
tomates picados
1/2
pimentão vermelho cortado em cubos
1
folha de louro
2
ramos de tomilho fresco
1
ramo de alecrim fresco
1
lata de ervilha
2
colheres (sopa) de manteiga
6
bananas d'água (banana da terra)
300
g de queijo meia cura ralado
Pimenta-do-reino
moída na hora
Sal
Modo
de Preparo
Aqueça
1 colher (sopa) de óleo em uma panela e doure 1 dente de alho, acrescente o
arroz e refogue rapidamente.
Adicione 4 xícaras (chá) de água, o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a
panela semi tampada.
Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos,
salsa e a cebolinha. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça outras 2 colheres (sopa) de óleo e doure as
sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte os 2 dentes de alho
restantes e doure também.
Faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o louro, o tomilho
e o alecrim.
Junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando
até restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve.
Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante
e junte ao frango desfiado.
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e
frite-as na manteiga. Reserve.
Montagem
Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz.
Sobre ele, metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas
grelhadas.
Repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente
aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.
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