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A
Vigilância Sanitária suspendeu a venda de um lote de esfirras em quatro
restaurantes da rede Habib's de Porto Alegre por causa de um recheio
intoxicado. Três pessoas tiveram diarreia e vômitos após consumir o produto
numa lanchonete do Habbib's dentro de um shopping da cidade.
No
lote de recheio das esfirras, que veio de Canoas onde provavelmente foram
contaminadas, existiam três bactérias: duas comuns e uma mais rara. Esta última
é altamente agressiva e pode provocar graves problemas em pessoas que estiverem
com a saúde debilitada. Em grávidas, ela poderia causar o aborto espontâneo.
Segundo
a Vigilância Sanitária, os processos elaborados de controle de qualidade das
redes de fast food não têm efeito se não houver limpeza e cuidados diários. Na
maioria das vezes, os problemas são provocados por descuido na temperatura de
conservação dos alimentos, prontos ou não, e também no tempo de cozimento, diz
o coordenador adjunto do órgão, Paulo Antonio Casa Nova.
Até
que os resultados sejam concluídos, o abastecimento dos produtos em questão,
nas unidades de Porto Alegre, está sendo realizado pela cozinha central de
Curitiba.
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