Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Ingredientes


8 berinjelas 

Para empanar:
Pimenta do reino a gosto 
Sal a gosto 
2 ovos 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
½ litro de óleo para fritar 

Montagem:
1litro de molho de tomate (em polpas) 
300g de queijo mussarela 
200g de presunto 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
Manjericão a gosto


Modo de preparo

Empanar:

 

Tempere as berinjelas com sal e pimenta do reino. Bata os ovos inteiros e adicione uma pitada de sal, passe os bifes na farinha de trigo, retire o excesso, passe nos ovos batidos, retire o excesso e por último na farinha de rosca apertando para grudar completamente. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite as berinjelas, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em uma travessa que possa ir ao forno.

 


Molho de Tomate:

 

Refogue os dentes de alho inteiros no óleo e retire após dourar, junte a cebola, o molho de tomate, os tomates pelados, o sal e o manjericão. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar.


Montagem:

Despeje uma parte do molho de tomate na travessa. Distribua as berinjelas por cima. Acrescente o presunto e queijo mussarela. Leve ao forno até gratinar o queijo e para finalizar acrescente o parmesão e o orégano.

 

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