Manjar de Coco com Calda de Manga, Maracujá e Gengibre

Manjar de Coco com Calda de Manga, Maracujá e Gengibre

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes

Manjar:

½ litro de leite 
1 lata de leite condensado 
5 colheres (sopa) de amido de milho 
200ml de leite de coco 
½ xícara (chá) de coco fresco ralado

Calda:
200g de açúcar 
200g suco de maracujá 
1 manga Haden em cubos pequenos
1 colher (sopa) de suco de gengibre 


Modo de preparo

Calda:

 

Leve o açúcar ao fogo moderado em uma panela até virar caramelo, junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver. Em seguida coloque a manga e deixe cozinhar por 1 minuto. Finalize acrescentando o suco de gengibre. Deixe esfriar e reserve.

 

Manjar:

 

Dissolva o amido de milho em ½ xicara de leite e reserve. Em uma panela coloque o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Quando ferver junte devagar o amido de milho dissolvido no leite que estava reservado e misture até engrossar. Unte uma forma de pudim com furo central com um pouco de óleo de canola e despeje a mistura. Leve para a geladeira por 2 horas e desenforme depois de gelado e firme. Sirva com a calda a parte.

 

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close