Sirva acompanhando de sorvete de creme diet

Abacaxi recheado com doce de coco

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Ingredientes

4 fatias grossas de abacaxi com casca

4 colheres (sopa) de creme vegetal

4 colheres (sopa) de adoçante culinário

1 xícara (chá) de coco ralado em flocos

12 grãos de pimenta-rosa


Modo de Preparo

 

Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1 cm. Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce de coco.

Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal e junte com 2 colheres (sopa) de adoçante culinário. Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.


Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média. Junte o coco ralado, 2 colheres (sopa) de  doçante culinário e 2 colheres (sopa) de creme vegetal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.

Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida. Se preferir, decore com cereja em calda e hortelã fresca picada.

Dica
Prefira abacaxi mais largo para que todas as fatias fiquem do mesmo tamanho. Sirva acompanhando de sorvete de creme diet.

 

Leia mais notícias em andravirtual

Curta nossa página no Facebook

Siga no Instagram

Últimos Destaques

Publicidade

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de Privacidade

close