Bolo de café quente com sorvete

Bolo de café quente com sorvete

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Ingredientes

1/2 xícara de chá de margarina com sal

2/3 de xícara chá de açúcar mascavo

1 ovo médio

1/2 xícara (chá) de café frio

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

6 bolas de sorvete de creme

margarina para untar

300g de chocolate ao leite

1/2 xícara de chá de creme de leite


Modo de Preparo

Massa

Unte seis formas individuais de bolo com margarina, enfarinhe e reserve. Bata, na batedeira, a margarina, o açúcar mascavo e o ovo até obter um creme leve. Junte o café, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Passe a mistura para as formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Retire e desenforme os bolos ainda quentes, com cuidado para não quebrar, em pratos de sobremesa.

Cobertura


Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com o creme de leite. Despeje sobre os bolos quentes e sirva com uma bola de sorvete.

 

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