Bolo de limão

Bolo de limão

Foto:Divulgação
Foto:Divulgação

Ingredientes

Massa:
5 ovos 
2 e ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal 
½ xícara (chá) de manteiga derretida
2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
¾ xícara (chá) de creme de leite 
½ xícara (chá) de rum 
raspas de 2 limões taiti

Trufa de limão:
¼ xícara (chá) de creme de leite 
1 colher (sopa) de glucose 
2 colheres (sopa) de manteiga 
470g de chocolate branco picado
Raspa de 1 limão siciliano
Suco de 2 limões 

Merengue Italiano:
2 xícaras (chá) de açúcar 
5 claras 
½ xícara (chá) de água 


Modo de preparo

Massa: Bater os ovos com o açúcar até ficar leve claro e fofo. Misturar a farinha já incorporada com o fermento. Misture o creme de leite e o rum delicadamente. Adicione a manteiga derretida com a raspa de limão. Assar em forno 160º/170ºC em uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro.

Trufa de limão: Aquecer o creme de leite com a glucose. Derreter o chocolate branco e resfriá-lo, adicionar a mistura de glucose e creme de leite. Adicione a manteiga, as raspas e o suco de limão. Prepare na véspera.

Merengue italiano: Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Despeje nas claras já em neve. Bater até obter um merengue firme.

Montagem: Corte o bolo em camadas. Monte no aro, intercalando camadas de trufa de limão e massa de bolo, pressione bem. Retire o aro e cubra com o merengue usando o bico de pétalas montando uma rosa na superfície do bolo. Passe o maçarico para queimar o merengue.

 

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